PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android

Білі каски та Аль-Каїда. Переможці Оскару пов’язані із терористами?

Вот меня спрашивают, почему я считаю благородных Белых касок (фильм Белые шлемы получил Оскар 2017 в категории Лучший документальный короткометражный фильм) в Сирии “группировкой, связанной с Аль-Каидой”. Отвечаю:

1. Потому что “Белые каски” несколько лет без проблем работают только на территории провинции Идлиб, полностью контролируемой террористами Фронта Аль-Нусра (сирийское отделение Аль-Каиды).

2. Потому что Белые каски не раз были замечены на видео и фото вместе с террористами коалиции “Армия завоевания” (сегодня – коалиция Тахрир Аль-Шям), и уже это как минимум вызывает кучу вопросов, поскольку деятельность этих отморозков не вяжется с целями и ценностями, которые декларируют Белые каски.

3. Потому что Белые каски, официально утверждая, что они “аполитичная и нейтральная сторона”, открыто требуют от Запада вторжения в Сирию для смещения президента Асада.

4. Потому что их организация основана не “энтузиастами-активистами” в Сирии, а бывшим сотрудником силовых структур Великобритании при прямой поддержке британского правительства, о чем много раз официально заявлял Лондон.

5. Потому что они открыто поддерживают исламистскую коалицию Тахрир Аль-Шям (ранее – коалицию Армия завоевания), и их это не смущает.

6. Потому что взгляните, например, что пишет вот этот “член организации” в своём аккаунте в Твиттере. Пост уже удалён, но кто-то нашел его.

На этих фотографиях – “наши герои”, как пишет этот парень, которых “преследует режим Асада”. И все бы ок, если бы среди них не затесались бы такие “герои”, как лидер Фронта Аль-Нусра Абу Мухаммед Аль-Джулани, его заместитель Абу Халид Аль-Масри, лидер исламистов Армия моджахедов Хассан Аль-Туниси и другие.

Білі Каски

Источник: Facebook.com

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка