PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТИ iPad / iPhone ФАКТИ Android
Тарас Березовець
Автор: Тарас Березовець

Спецоперація вдалася. Якби не одне “але”

Вчерашний отчет генпрокурора Юрия Луценко в парламенте совпал с самой масштабной совместной операцией Нацполиции и ГПУ по пресечению коррупционных схем чиновников бывшего ведомства Александра Клименко. Этот день имеет все шансы оставить после себя добрую память, учитывая слаженность работы силовиков, если бы не одно “но”. Работа судей.

Печерский суд – далеко не первый раз – принимает весьма спорные, мягко говоря, решения, в особенности в отношении чиновников из окружения Виктора Януковича. Что само по себе совпадением уже не является. И если проблема с судьями не будет решена, любые масштабные операции против коррупционеров будут просто лишены смысла. Ну нельзя отпускать подозреваемого, у которого нашли $3,8 млн в кэше, за залог в $600 тыс.

Несмотря на это, следует отметить, что слаженность работы прокуроров и полиции действительно удивила. Что до отчета генпрокурора, Юрий Луценко, несмотря на отсутствие у него юридического образования, что он вчера признал сам, за год продемонстрировал хорошую динамику в управлении таким монстром как ГПУ. Чувствовалось, что он долго и обстоятельно готовился к встрече с парламентом, потому имел ответы на самые непростые вопросы.

Луценко не идеален, но он понятен. Но на контрасте со своими предшественниками, он выглядит мотивированным и заряженным на результат. За что ему действительно большая благодарность, так за то, что впервые решил довести до логического завершения дело о госизмене Виктора Януковича. И за то, что смог вернуть в госбюджет $1,5 млрд так называемых “денег Януковича”. В кресле депутата Луценко явно уютнее, но именно в ситуации, когда нужно выйти из зоны комфорта, и проверяется человек.

Источник: Facebook

Якщо побачили помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту і натисніть Ctrl+Enter.

Вгору Вгору
Вверх

    Знайшли помилку в тексті?

    Помилка