PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Ираклий Джанашия
Автор: Ираклий Джанашия

Активные бои на Донбассе: почему боевики “Л/ДНР” начали наступательные действия

18 февраля боевики “Л/ДНР” атаковали позиции подразделений ООС неподалеку населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

В штабе сообщили, что идут активные наступательные действия и враг попытался прорваться через линию разграничения. Также они используют оружие запрещенное Минскими соглашениями.

Пару дней назад Зеленский на встрече в Мюнхене сказал следующее: В моей ментальности, в моей личной культуре и в моем мозге я окончил войну. Сегодня ему напомнили, что от его желаний и видений прекращения войны ничего не зависит, — рассказывает военный эксперт Ираклий Джанашия.

Читайте: Противник пошел в наступление на Донбассе: ВСУ понесли потери, бой продолжается

Эти обстрелы — смех России над попытками Зеленского остановить конфликт путем разведения и других мирных инициатив. А напоминать начали еще 15 фераля, когда в Азовском море российские сторожевые катера захватили украинских рыбаков под предлогом браконьерства.

Почему наступательные действия начались именно сегодня? У РФ есть слабость приурочивать свои атаки под какие-то определенные даты. Вот и сегодняшнюю атаку она приурочила к годовщине начала активной фазы Революции Достоинства в Украине.

Читайте: Сотни раненых, десятки убитых и нехватка скорых – воспоминания о боях за Дебальцево

Заодно здесь преследуется социально-политическая цель: в глазах эмоционально настроенной общественности в этот знаменательный день еще больше ослабить институт президенства Украины, который и без того подорвал свои позиции неудачными принятыми решениями, и в дальнейшем попытаться привести к новому расколу в обществе.

Украине пора осознать жестокую действительность. Кроме нас самих, в этой ситуации никто нам не может помочь. Вечная надежда на мировое сообщество, постоянная бездеятельность и пассивно-реактивная политика загнали нас в ту ситуацию, в которой мы сегодня находимся.

Читайте: Накрывают, как в 2015: бойовики обстреляли жилой массив в Новотошковском

Не знаете, что делать? Обратитесь к истории. Все это уже где-то и когда-то происходило. Разведение войск в Абхазии в 1993 году привело к таким же результатам, только в Украине они продержались гораздо дольше. Настало время жестких решений и бескомпромисных реформ. Полумерами тут не отделаешься.

Автор: Ираклий Джанашия, военный эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка