PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Татьяна Доцяк

Почему бессмысленно радоваться 10 годам для Зайцевой и Дронова

Попробую объяснить – почему бессмысленно радоваться 10 годам для Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Прокуроры и судья могли войти в историю как первые, кто засадил мажоров. На самом деле, это не входило в их планы. Просто схема, которую смастерили много людей, разоблачена. Надо было что-то делать.

Зайцева попадает в ДТП. Отрицать ее вину – абсурд. Остается перевести все на Дронова и постепенно отмазывать.

Появляются боты, задача которых – создать Дронову негативный образ. Скрывается, СБУшник, за рулем был не он, а женщина в манто, а потом он, но за мгновение до ДТП женщина в манто делала ему неприличные вещи.

Началась работа с наркотиками. Зайцева отдала патрульной стакан мочи. В моче нашли опиаты, для повторного анализа она исчезает. Исчезнет и кровь, хотя именно анализ крови – неоспоримое доказательство по наркотикам. Зайцева дважды сдавала кровь в день ДТП. Крови для анализа не хватило.

Единственная, кто может подтвердить, что Зайцева была в наркотическом состоянии – нарколог Федирко.

Федирко уже проходит по одному уголовному делу (вместе с сыном мутили наркотические анализы). Что же делать? Если она подтвердит, что написанное ею про шаткую походку, невыполненную позу Ромберга, суженные зрачки – свидетельствует о наркотическом состоянии – все, Зайцева пропала. А давайте Федирко исчезнет и никто ее не найдет. А давайте!

Нашли Федирко! (Жаль, что не могу сказать вам, как ее нашли, но поверьте, это не заслуга прокуроров и следователя Волкова). Что же делать? Она не может сказать, что написала ложь, тогда – статья.

А пусть все подтверждает, только не говорит, что это наркотические признаки. Пусть скажет, что это черепно-мозговая травма. Так у Зайцевой не было в диагнозе травмы! Да какая разница?

Есть лабораторный анализ с опиатами, осмотр Федирко, токсикологическое исследование (кодеин и фенобарбитал) и на их основе уже можно сделать вывод, находилась ли Зайцева под действием наркотиков.

Что же делать? А пусть следователь Волков просто не передаст экспертам существующие документы. Уже два месяца продолжается внутреннее расследование по Волкову. И полиция не может сказать на каком оно этапе. Потому что знаете на каком оно этапе? Ни на каком.

И никому ничего не будет. Кто будет расследовать куда исчезли моча и кровь? Кто будет разбираться со следователем? Тогда надо и прокуроров тянуть, круговая порука – все это видели, не отреагировали, а также использовали в обвинительном акте.

А здесь Лариса Матвеева не успокаивается. Поехала к Супрун, она дала Сергея Шума – директора центра мониторинга наркотиков, он изучил документы и сказал, что Зайцева была под действием наркотических веществ. Что же делать? А давайте скажем, что он некомпетентен? А давайте!

Теперь Сергей Перепелица не успокаивается, требует повторную экспертизу по наркотикам. Судья мог хлопнуть молотком и назначить экспертизу в другом городе, но он назначает ее в Харькове. Тем же самым экспертам.

Эксперты – что же делать? А давайте скажем, что мы не знаем количества опиатов? Да нет же такой методологии, предусматривающей подсчет количества опиатов. Да какая разница?

Скорость. И ребенку ясно, что у Lexus была больше ста. Что же делать? А давайте эксперты не сочтут скорость. Скажут, что колесо размытое и они не уверены, что это автомобиль. Ну, ладно, давайте.

А прокуроры напишут скорость более 80 км в час. И скажем, что неважно на сколько Зайцева превысила, главное, что превысила.

А скорость важна знаете почему? Потому что если есть точная скорость, можно вычислить возможный тормозной путь. А если есть тормозной путь, то можно сказать, могла ли Зайцева избежать ДТП.

Харьковские эксперты написали – не могла. А это был прямой путь к оправдательному приговору Зайцевой. Ну, девочка очень хотела избежать, даже сигналила, тормозила, но не смогла. Это же Дронов толкнул ее и сделал авто неуправляемым.

Помните этот стыд, когда прокуроры показывали стоп-сигналы и говорили, что Зайцева тормозила? Только то она не тормозила, а это сработала система курсовой устойчивости авто.

Перепелица понимает – Дронову труба, едет в Днепр и делает свою экспертизу. Они посчитали скорость – 106 км в час и заявили – затормозить могла, остановилась бы вблизи светофора. Если бы начала тормозить, когда увидела желтый, а не наоборот нажав газ до пола.

Что же делать? А давайте скажем, что днепровские эксперты также некомпетентны? А судья экспертизу приобщит, но не всю, кроме скорости. А давайте.

Что поделаешь, схему разоблачили, в прессе резонанс не утихает, общество негодует – а давайте дадим Зайцевой и Дронову по 10 лет, пусть подавятся.

И неважно, что не знаем, как это объяснить. Все равно никто не будет разбираться, все обрадуются, мы получим премии. И неважно, что все развалится в апелляции. Главное сейчас – чтобы забыли о том, что мы намутили.

А у меня вопрос:

Во-первых, почему на месте оказалась патрульная, которая знала семью 15 лет? Почему именно она повезла Зайцеву на осмотр, вместе с мамой и подругой? Почему нет звука в авто патрульных? И зачем периодически патрульная выключала боди-камеру в кабинете нарколога? А если не выключала – куда исчезли куски записи?

Во-вторых, если же это смонтировал адвокат Зайцевой, то лишат ли его лицензии за фальсификации?

В-третьих, проверят ли, почему полиция так долго не могла найти Федирко?

В-четвертых, проверят ли, куда исчезли моча и кровь?

В-пятых, будет ли дело по Федирко?

В-шестых, будет ли наказан следователь Волков?

В-седьмых, будет ли дана оценка действиям экспертов-техников?

В-восьмых, будет ли дана оценка экспертам по наркотикам?

В-девятых, будет ли дана оценка прокурорам, которые видели весь это стыд и принимали в нем участие?

Представительница пострадавших Лариса Матвеева обещает инициировать расследование по наркотикам. Сергей Перепелица – по техникам. Дальше будет.

Автор: Тетьяна Доцяк, журналист Фактов ICTV. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка