PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Александр Мусиенко

Почему формула Штайнмайера должна быть выполнена только при определенных условиях

18 сентября глава МИД Вадим Пристайко сообщил о том, что он дал согласие на применение формулы Штайнмайера для урегулирования ситуации на Донбассе.

Украине крайне важно отойти от предложенных Кремлем предложений и настаивать на достижении национальных интересов нашего государства во время урегулирования конфликта.

План Штайнмайера в том варианте, который предлагается Россией, не отвечает интересам Украины, поскольку этой формулой, которая уже давно интерпретируется Кремлем, предусмотрены фактически односторонние уступки со стороны Украины, – рассказывает политический эксперт Александр Мусиенко.

Читайте: Формула Штайнмайера возможна при выполнении всех условий – ТКГ

Эти интересы заключаются в полном прекращении огня, выводе российских войск и вооружения за пределы Украины, контроле украинскими военными линии государственной границы. И только после этого возможно проведение местных выборов на этих территориях по украинскому законодательству с расширенным мандатом миссии ОБСЕ.

Подобные правильные предложения были внесены Леонидом Кучмой на встрече Минской контактной группы, и такого алгоритма действий следует придерживаться. Сначала часть по безопасности, тогда политическая.

Читайте: Миротворцы на Донбассе могут появиться в случае невыполнения Минских соглашений – Пристайко

То, что сделал Кучма – это попытка подвести формулу Штайнмайера под украинские интересы. Поэтому если Пристайко будет настаивать на учете украинских интересов и наполнит эту формулу украинским содержанием, об этом можно дискутировать. Если же это будут российские условия под давлением, то от такого нужно отказываться однозначно.

Автор: Александр Мусиенко, политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка