PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Віктор Сорока
Автор: Виктор Сорока

Почему события вокруг эвакуации украинцев из Китая можно назвать профанацией

20 февраля из китайского Уханя были эвакуированы украинцы в медицинский госпиталь Нацгвардии в Новых Санжарах на Полтавщине.

Все пассажиры, которых пустили на борт самолета, не имели признаков заболевания и прошли неоднократную проверку как китайскими, так и украинскими врачами.

Однако в Тернопольской, Львовской и Полтавской областях состоялись протесты против эвакуации украинцев из Китая. В Новых Санжарах, куда поселили на 14-дневную обсервацию эвакуированных, люди блокировали проезд в госпиталь и бросали камни в автобусы.

Коронавирус головного мозга — это причина задуматься всем, куда мы идем и к какой пропасти катимся. Важно не ставить клеймо на кого-то, не проклинать низость и тупость, страх и бесчестье одних или полный непрофессионализм или цинизм других. Проблема сложнее и комплекснее. Власти есть над чем подумать, проанализировать. Очень хочется верить, что все сделают правильные выводы, — рассказывает главный редактор Фактов ICTV Виктор Сорока.

Доверия к власти, несмотря на социологию, нет. Люди не верят, что они в безопасности, так как правительство не умеет объяснить, успокоить, убедить. Коммуникация провалена полностью.

Читайте: Полиция открыла пять дел из-за протестов в Новых Санжарах

Минимум месяц все руководство, все чиновники должны были готовиться. Серьезно и профессионально подготовить учреждения, покупать средства защиты, медикаменты, технику. И каждый день на всех каналах, сайтах и ​​приложениях кричать: Вот смотрите, мы готовы и у нас есть все.

В свою очередь, медикам пришло сообщение доставать костюмы бактериологической защиты из прошлого века и отчитываться в центр, что все замечательно, когда нигде ничего нет. А чиновники должны были все показать и успокоить.

Читайте: Полиция отпустила 23 задержанных во время протестов в Новых Санжарах Мендель о Новых Санжарах: Зеленский сделал все, чтобы правительство хорошо коммуницировало Наблюдать за этим было дико - Разумков о протестах в Новых Санжарах

Для чего эта профанация? Точнее, против кого? Для чего шоу с четырьмя неизвестными учреждениями? С кружением самолета? Кому на руку картина низости и жестокости испуганных людей?

А за такое поведение людей невероятно горько. Больно, что именно в годовщину расстрела Майдана будто специально плюнули Революции Достоинства в лицо, чтобы растоптать память циничностью напуганной толпы.

Читайте: Испугались коронавируса — мировые СМИ о протестах в Новых Санжарах

Я отказываюсь верить, что это мой народ. Народ, который отстоял Украину на Майдане, который шел под пули “беркутни”, который почти голыми руками бросился против российского агрессора, народ, который остановил кремлевского монстра, который последнее отдавал, чтобы создать армию.

Как можно бросаться камнями в детей? Это за гранью человечности и зверство. Хотя звери не такие жестокие. А все потому, что в Украине до сих пор тотальная безнаказанность. Тотальная разочарованность во власти.

Автор: Виктор Сорока, главный редактор Фактов ICTV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка