PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Тарас Загородний
Автор: Тарас Загородний

Заработает ли реформа Генеральной прокуратуры

26 декабря состоялся брифинг генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки относительно реформы Генпрокуратуры.

С 2 января 2020 года перестанет функционировать такой институт, как Генеральная прокуратура — ее трансформируют в Офис генпрокурора.

Очередное проведение переаттестации работников Генеральной прокуратуры является неоправданным решением. Не стоит так часто менять кадры в этой институции. Пять лет назад Генпрокуратуру изменили, а следователи так не работают. Они должны обладать полной информацией о работе и знать ее специфику. А пока через определенный период времени Генеральная прокуратура снова учит новых работников своей работе, — рассказывает политический эксперт Тарас Загородний.

При новой реформе произошло увеличение ответственности руководителей прокуратуры, что является плюсом. Однако после такой массовой переаттестации работников и сокращения состава почти на 1 тыс. следователей хороших результатов ожидать не стоит.

Читайте: Дела Майдана: в ГПУ назвали количество обвинительных приговоров

Прокуроры прежнего состава были перезагружены работой. Соответственно, после уменьшения количества работников нагрузка еще больше возрастет, а это означает уменьшение качества следствия, что влечет за собой отсутствие желаемых результатов.

Ликвидация Академии прокуратуры является оправданным решением, поскольку в Украине много юридических факультетов, которые дают отличные знания для выращивания кадров.

Автор: Тарас Загородний, политический эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка