PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Ольга Йосипчук

Не все выдержат. Кто снимется с выборов и как это повлияет на лидеров

Чуть больше месяца остается до выборов, а значит темпы агитации и работа в предвыборных штабах кипит. Мы сейчас имеем неслыханные для цивилизованного мира события, когда количество желающих занять место президента ужасает весь геополитический мир, ведь у них двое, трое, ну максимум десять.

У каждого из кандидатов своя задача и цели. Кто-то идет бороться за все хорошее, против всего плохого.

Кто-то просто отщипнуть голосов или разрабатывает основы для выборов парламента, а там узнаваемость лидера партии является весомой вещью. А кто-то просто мечтает, что он помазанник Божий и победит не имея никаких для этого оснований.

Сейчас очевидно, что уже четко сформирована пятерка лидеров и еще один шестой – джокер, кто им станет мы увидим. На выборах ничего неожиданного не произойдет, думаю все это понимают.

Три кандидата, входящих сейчас в пятерку согласно рейтингам, могут поменяться исключительно местами и все.

Другая ситуация с техническими кандидатами и новыми лицами, которые расценивали свои шансы достаточно амбициозно. Ближе к началу марта прозреют, что ситуация у них совсем другая, у кого-то рейтинг и результат будет меньше процента, а у кого-то от одного до трех процентов.

Думаю, некоторые кандидаты, оценив работу штабов и обнаружив недостаток финансирования, снимут свои кандидатуры заранее. А некоторые романтики изо всех сил будут стараться хоть как-то улучшить имиджевые показатели и отработать средства спонсоров, возможно даже ценой долгов.

Стоит понимать, что любые их действия почти нулевые и очень похожи на ловлю бабочек в поле голыми руками.

Не думаю, что на тройку лидеров и на количество голосов – это как-то повлияет, ведь большинство граждан уже давно четко определились.

Особенно активная часть электората – пенсионеры, которые сейчас показывают результат явки в 75-80%, в то время, когда молодежь 25% и это на самом деле беда.

За рубежом ситуация совершенно иная, там налогоплательщики и молодежь очень активны. Поэтому, я советую всем идти на выборы и верить в Украину.

НЕОЛидеры предлагают программу электронного голосования для работников, которые не имеют возможности посетить участки за рубежом, но смогли бы влиять на политические процессы.

Конечно, для программы нужно принять ряд законов, и это программа развития, которая во время глобального интернета является вынужденным шагом, ведь молодежь все активнее пользуется онлайн-сервисами, поэтому за этим будущее.

Автор: Ольга Йосипчук, политолог, фандрейзер, основатель ОО НЕО Лидеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка