PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Наталия Белоус

Новые лица команды Зеленского: кто они

Выборы президента Украины 2019 продемонстрировали запрос на несистемного кандидата. Украинцы после двух майданов (Оранжевой революции и Революции достоинства) четко для себя определили, что не хотят, чтобы Украиной руководили коррупционеры, которые за десятилетия своей политической деятельности показали себя часто с нехорошей стороны.

Запрос на новые лица – это своеобразный протест, вызов общества, что жить дальше так нельзя. Украинский народ сейчас находится в состоянии отчаяния, уныния, граждане не знают, как им жить дальше, что будет с их родной страной.

На волне такого разочарования появился шоумен Владимир Зеленский, который имеет хорошую поддержку в социуме как деятель культуры. Однако, ему не хватает политического опыта и понимания как работает государственный аппарат.

К личности Владимира Зеленского украинцы относятся по-разному.

Для одних – это шанс мгновенно разрушить токсический организм, который уничтожает страну и эта часть граждан готова на радикальные изменения.

Другая часть украинцев склонны считать, что пусть политик с неидеальной репутацией, но он свой, знакомый своими поступками, предсказуем, это вроде бы лучше, чем брать новичка и еще шоумена.

На самом деле подход к личности Владимира Зеленского не однозначен. Можно говорить о том, что есть значительный процент украинцев, которые боятся новизны из-за непонимания, что за этим явлением или персоной находится.

Пока что от единомышленников Владимира Зеленского не видно четкой программы по управлению государством и такая неопределенность может пугать общество, что они находятся в так называемой лаборатории.

Зеленскому необходимо научиться оперативно принимать решения, со временем все чаще общаться с рядовыми украинцами, чтобы понять общественное мнение и потребности населения.

Опыт приходит со временем – главное в начале своей политической карьеры не попасть в неприятные, скандальные ситуации. Украинцы наоборот должны поддерживать инициативы по появлению новых политиков, партий, тщательно исследовать новые лица, по возможности искать пути для сотрудничества, чтобы отстаивать интересы общин.

Безусловно, существуют вопросы, а кто команда Владимира Зеленского? О своем желании партнерства с молодым политиком-шоуменом заявили: экс-министр финансов Александр Данилюк, экс-министр экономики Айварас Абромавичюс, народный депутат Сергей Лещенко.

Команда Зеленского состоит из известных персон, экспертов в своей области. Попытки продемонстрировать, что в комплекте есть знатоки своего дела и он не один.

Избиратели, особенно молодежь, которая является основной целевой аудиторией Владимира, поддерживают его, прежде всего, благодаря харизме, умению дарить позитивное настроение. Зеленский пытается охватить электорат среднего класса, также не забывает о представителях востока Украины, чтобы расширить свое влияние накануне парламентских выборов.

Поскольку, в случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах (никто не исключает такой возможности и именно он сейчас самый загадочный кандидат в президенты), придется быстро готовить команду и план работы на парламентские выборы.

Не имея своей политической силы в Верховной Раде, новый президент будет лишен представительства и столкнется с противостоянием от старых политиков.

В 2019 году интрига идет больше на парламентские выборы, чем на президентские. Скорее всего, что президентом Украины станет кто-то из этой знаменитой тройки: Владимир Зеленский, Юлия Тимошенко, Петр Порошенко.

Итак, украинцы, стремящиеся изменить жизнь в стране к лучшему, не должны бояться идти в политику, учиться, пробовать свои усилия на выборах различных уровней, главное – делать это искренне. Эволюционным путем, через несколько лет в украинской политике будет больше новых лиц и этого факта не избежать.

Автор: Наталия Белоус, политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка