PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Илия Куса

Нурсултан Назарбаев: элиты Казахстана решили действовать на опережение

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что покидает пост главы государства, который занимал почти 30 лет. Насколько я могу делать вывод сейчас, то для Казахстана это хороший знак.

Элиты Казахстана решили действовать на опережение и заменить лидера (думаю, что он и сам хотел уйти) на другого. Сделать то же, что сделали в Узбекистане за последние три года, после смерти Ислама Каримова.

Не ждать, пока лидер сам умрет или с ним что-то случится. Ему уже 78 лет, а слухи о его состоянии здоровья ходят в информационном пространстве последние несколько лет.

В Казахстане не все довольны той же социальной политикой. Они решили сделать такой жест, который якобы откроет возможности для всех и все увидят, что должны проводиться реформы и прочее.

Меньше всего им сейчас нужны какие-то экономические или социальные потрясения.

Казахстан – это страна с крупнейшей экономикой в ​​Центральной Азии. Это имеет ценность для Китая, России, США и всех остальных. Поскольку это может стабилизировать страну.

Конечно, здесь есть вопрос – насколько этот процесс продуман. Но я думаю, что как раз сам Нурсултан Назарбаев это и организовал.

Управление этим процессом предотвращает от любых возможных, например, борьбы и споров за власть.

Автор: Илия Куса, эксперт по международной политике Украинского Института Будущего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка