PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Олег Саакян

Парламентские выборы 2019: первые шаги новой Рады

По результатам предыдущих экзит-полов, новая Верховная Рада будет состоять из партий – Слуга народа, Оппозиционная платформа – За жизнь, Европейская солидарность, Батькивщина и Голос.

Как будет действовать новый парламент? Капитулистский сценарий примирения с Россией невозможен из-за общества.

Примирение возможно через диалог, поскольку довольно большая часть элиты изменилась и для российской пропаганды она уже не подпадает под понятия фашисты и нацисты. Идеологическое окно возможностей открывается.

Но любое улучшение отношений с Российской Федерацией зависит от Путина и Кремля при завершении российско-украинской войны и готовности к тому, чтобы вернуть территории и покаяться в совершенных преступлениях.

Читайте: Кто проходит в Верховную Раду – данные экзит-пола

Другая главная задача – формирование коалиции. Это будет самый большой вызов как для политических сил, так и для Слуги народа в частности.

Если слова будут совпадать с действиями, то мы сможем увидеть реформу в сфере дерегуляции, уменьшение роли государства в жизни общества, пакет экономических реформ, продолжение внешнеполитического вектора, заданного украинским обществом еще во времена предыдущей власти.

Читайте: Зеленский прокомментировал коалицию с голосом и премьерство Вакарчука

Однако все будет зависеть от эффективно сформированной коалиции. А это будет ключевом вызовом устойчивости той политической конструкции, которая сформируется в ближайшее время.

Парламентские выборы 2019: первые шаги новой Рады / 2 фотографии

Автор: Олег Саакян, политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка