PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Тарас Загородний
Автор: Тарас Загородний

Розыск Вадима Альперина: придет ли на допрос и почему происходят “посадки” на таможне

26 ноября Владимир Зеленский пообещал вознаграждение за поимку бизнесмена Вадима Альперина, которого называют “крестным отцом контрабанды”. Его разыскивает НАБУ по подозрению в преступлениях, связанных с нарушением таможенного законодательства.

На заявление президента адвокат Вадима Альперина ответил, что его подзащитный не скрывается и 27 ноября сам придет на допрос в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Читайте: Альперин сам придет на допрос в САП — адвокат

Ранее в рамках дела, связанного с Вадимом Альпериным, который якобы предлагал детективам НАБУ взятку в $800 тыс., был задержан и заместитель начальника Киевской городской таможни ГФС Сергей Тупальский и еще девять человек.

Сейчас задержания работников таможни происходят из-за того, что президент Владимир Зеленский настаивает на борьбе с коррупционерами и требует соответствующих плодотворных результатов, то есть реальных “посадок”, — рассказывает политолог Тарас Загородний.

Вероятность того, что Вадим Альперин действительно сам придет на допрос в САП — очень велика. Поскольку дело, по которому он фигурирует, заведено против Сергея Тупальского, а сам одесский бизнесмен выступает лишь свидетелем.

Читайте: Розыск Вадима Альперина: что известно о “крестном отце украинской контрабанды”

Против Вадима Альперина пока ни НАБУ, ни САП не открыли уголовного производства, поскольку нет прямых доказательств совершения им преступления. Поэтому прятаться и не появляться на допрос у одесского бизнесмена нет смысла.

Автор: Тарас Загородний, политический эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка