PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Автор: Виктор Таран

Гибель Дмитрия Тымчука: почему в этом деле стоит искать российский след

В Киеве депутата от Народного фронта и координатора группы Информационный сопротивление Дмитрия Тымчука нашли мертвым с огнестрельным ранением.

Предварительной рабочей версии следствия является то, что он застрелился во время чистки наградного оружия – пистолета.

Я не верю в самоубийство по неосторожности. Несмотря на военный опыт Дмитрия Тымчука – это человек, который умеет обращаться с оружием, неоднократно его использовал по назначению. Поэтому маловероятно, что он мог чистить оружие, когда там был патрон.

Читайте: Причина смерти Дмитрия Тымчука

Перед тем как чистить оружие нужно вынуть магазин и проверить наличие патронов, и только тогда чистить пистолет – это элементарные правила безопасности и об этом Тимчук прекрасно знал. Поэтому сказать, что он при очищенные оружия случайно застрелился – невозможно.

Дмитрий Тымчук вел активную информационную борьбу против России. Однозначно он был мишенью для врага. В этом деле следует искать российский след.

Читайте: Верховная Рада почтила Тымчука минутой молчания и закрыла заседание

Может ли это быть инсценировка

В 2018 году произошло так называемое убийство Аркадия Бабченко, которое вскоре оказалось заблаговременно спланированным сценарием, поскольку в правоохранительные органы поступила информация о его заказе.

Читайте: Гибель Дмитрия Тымчука: версии смерти депутата

Тогда Аркадия Бабченко заказали киллеру, который ожидал его в подъезде. Дмитрий Тымчук по предварительной информации застрелился по неосторожности. В этом случае ситуация совсем другая и повторение воскресенье скорее всего не будет.

Автор: Виктор Таран, глава центра Эйдос, политолог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка