PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android
Александр Мусиенко
Автор: Александр Мусиенко

Зеленский имеет план: удастся ли договориться с Путиным и улучшить экономику

12 декабря президент Украины Владимир Зеленский заявил, что после встречи в нормандском формате диалог с Путиным начат и им удастся договориться с РФ рано или поздно, а Германия и Франция очень поддерживают Украину.

Западные политики в большинстве понимают, что Россия аннексировала Крым и начала войну против Украины. Поэтому весы перевешивают на сторону нашего государства. А результаты нормандского саммита свидетельствуют о поддержке западных партнеров, поскольку давления не было, а канцлер Германии Ангела Меркель выступила за инициативу Зеленского по пересмотру Минских договоренностей, – рассказывает политический эксперт Александр Мусиенко.

Читайте: Будет сложно, но Минские соглашения нужно менять – Зеленский

Также на встрече в нормандском формате Россия и Украина договорились об обмене пленными по формуле “всех известных на всех известных”. Однако большое количество пленных находится в так называемых подвалах, имена и фамилии которых неизвестны обществу. Более того, ничего не известно об их местонахождении.

Есть люди, о которых у нас нет информации или они считаются пропавшими без вести. Это проблема, и нужно бороться за освобождение абсолютно всех украинских граждан.

Читайте: Зеленский ответил Путину на “Сребреницу”: Резни на Донбассе не будет

Президент Украины также сообщил, что продолжается подготовка пакета законопроектов по завершению децентрализации в Украине.

То есть с помощью принятия законов по детенизации, демонополизации и деолигархизации в государственный бюджет планируется поступление дополнительных средств.

Закон о рынке земли, о приватизации, о детенизации игорного бизнеса и многое другое, что делается в этой сфере, являются правильными шагами. Поскольку, чтобы наполнять Пенсионный фонд, надо сделать две вещи – привлекать инвесторов и обеспечивать легальную работу.

Также Владимир Зеленский анонсировал, что произойдет повышение пенсий по возрасту. То есть сначала более высокие выплаты получат люди в возрасте от 80 лет, а в дальнейшем возрастной коэффициент будет снижаться.

Такая программа создана из-за того, что в Пенсионном фонде есть дефицит. Поэтому повысить пенсии абсолютно всем будет сложно. И правительство решило постепенно выплачивать более высокие пенсии по возрасту пенсионера.

По его словам, на повышение пенсий в 2020 году планируется выделить 13 млрд грн.

Автор: Александр Мусиенко, политический эксперт, руководитель Центра военно-правовых исследований.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка