PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Из-за Ассанжа Эквадор страдает от миллионов кибератак

На сайты госучреждений Эквадора осуществили почти 40 млн кибератак с момента решения страны лишить основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа политического убежища.

Из-за Ассанжа Эквадор страдает от миллионов кибератак

Президент Эквадора пообещал, что Ассанжа не экстрадируют в страны, где ему может грозить смертная казнь, но у Wikileaks заявили, что посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство, где Ассанжа немедленно арестовали.

Теперь Эквадор страдает от массовых кибератак. Больше всего пострадали Министерство иностранных дел, Центральный банк, президентская канцелярия, Служба внутренних доходов, а также несколько других министерств и университетов.

– Эквадор подвергся почти 40 млн кибератак с момента лишения Джулиана Ассанжа политического убежища, – заявил заместитель министра информационных и коммуникационных технологий Эквадора Патрисио Реал.

Политик отмечает, что кибератаки начались 11 апреля и в основном осуществляются из Бразилии, США, Нидерландов, Румынии, Германии, Франции, Австрии, Великобритании и самого Эквадора.

Читайте: Патриарх Кирилл или Лев Толстой? Пользователи сети не узнали Джулиана Ассанжа

– Ни одно учреждение до сих пор не сообщило о краже информации или потере данных, – отмечает представитель Министерства телекоммуникаций Эквадора Хавьер Хара.

Ранее Факты ICTV писали, кто такой Джулиан Ассанж и почему его арестовали.

Источник: AFP

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка