PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Эстония ввела для украинцев оплату за оформлении визы типа D

Правительство Эстонии отменило решение о предоставлении бесплатных виз типа D украинцам в рамках соглашения про безвиз со странами Евросоюза.

Эстония ввела для украинцев оплату за оформлении визы типа D

Эстонское правительство отменило решение 2010 года, которое освобождало граждан Украины от уплаты государственной пошлины за рассмотрение заявок на долгосрочные визы.

– Сейчас около 90% граждан Украины, которые обращаются с просьбой о долгосрочной визе, просят ее с целью трудоустройства.

Поэтому в дальнейшем не оправдано сохранять такое исключение для граждан Украины, – заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Реймсалу.

Решение касается только национальной визы типа D и оно вступает в силу 1 ноября.

Читайте: Туристический сезон 2019: безопасно ли летать чартерами и что скрывают авиаперевозчики

Государственная пошлина за рассмотрение заявки на такую визу в Эстонии составляет €80, а с 1 января 2020 года вырастет до €100.

Виза типа D на срок более 90 дней оформляется для пребывания с такой целью, как трудоустройство, обучения или длительного лечения.

Решение правительства не касается украинцев, которые хотят посетить Эстонию на срок до 90 дней в течение каждых 180 дней без права трудоустройства.

Напомним, 11 июня 2017 года вступил в силу безвизовый режим между Украиной и ЕС. За эти два года украинцы осуществили 42,6 млн поездок в страны Евросоюза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка