PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Самолет МАУ был сбит Ираном из-за напряженности в регионе – Трюдо

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что украинский самолет был сбит Ираном из-за напряженности в регионе. Также он отметил, что такое может происходить часто из-за конфликтов.

– Основная тяжесть этого удара ложится на плечи невинных людей, и это служит напоминанием о том, почему все мы должны так упорно работать в направлении деэскалации, – сказал Трюдо.

Читайте: Не было полной координации – депутат Ирана о катастрофе самолета МАУ

По словам премьер-министра Канады, если бы не было напряженности – все канадцы, которые были на борту, находились бы сейчас дома со своими семьями.

Также он отметил, что обсудил этот вопрос с президентом США Дональдом Трампом:

– Я говорил с ним и заявил о необходимости деэскалации напряженности. Я рассказал о страшном горе и чувстве потери, которое испытывают канадцы, и о необходимости четких ответов на то, как это произошло, и что мы должны сделать, чтобы это никогда не повторилось, – сказал Трюдо.

Напомним, 8 января самолет Международных авиалиний Украины (МАУ) разбился сразу после взлета в районе международного аэропорта в Тегеране. Погибли 167 пассажиров и 9 членов экипажа Boeing 737-800 авиакомпании МАУ.

Ранее Факты ICTV писали, что спасатели показали работы на месте крушения самолета МАУ в Иране.

Источник: Global News TV

Фото: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка