PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Давосе открывается юбилейный Всемирный экономический форум

В этом году главной темой 50-го Всемирного экономического форума в Давосе, который пройдет с 21 по 24 января, станет Стейкхолдеры для сплоченного и устойчивого мира.

Она должна расширить тезис профессора Клауса Шваба о капитализме стейкхолдеров, в котором компании заботятся не только о том, чтобы получать прибыль, но и о социальных и экономических вопросах во всех странах, в которых работают.

Ключевые вопросы форума разделены на шесть групп:

  • экономика;
  • экология;
  • технологии;
  • общество;
  • промышленность;
  • геополитика.

Читайте: Депутаты поедут на форум в Давосе за свой счет – Разумков

На Всемирный экономический форум в Давосе должны приехать лидеры 53 стран мира, среди которых президент Украины Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Италии Джузеппе Конте, канцлер Австрии Себастьян Курц и президент США Дональд Трамп.

В прошлом году он не смог приехать на экономический форум из-за шатдауна. В 2020 году он взял с собой министра финансов США Стивена Мнучина, министра торговли Уилбура Росса, Джареда Кушнера и Иванку Трамп.

Также на Всемирный экономический форум должны посетить главы таких международных организаций как ООН, НАТО, Интерпол, ВОЗ и другие.

Прибудет на форум и новый руководитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева. Кристин Лагард также приедет, но уже как глава Европейского центрального банка.

Украину на форуме также будут представлять премьер-министр Алексей Гончарук, предприниматель и меценат Виктор Пинчук, министр иностранных дел Вадим Пристайко, исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк.

Кроме того, на Всемирный экономический форум должны приехать народные депутаты от фракций Голос и Слуга народа.

23 января состоится Украинский завтрак в Давосе, который организует Фонд Виктора Пинчука.

На нем ожидается выступление Алексея Гончарука. Также в рамках Украинского завтрака состоится дискуссия с участием соучредителя Carlyle Group Дэвида Рубенштейна, профессора экономики Йельского университета Роберта Шиллера, исполнительного директора General Atlantic Билла Форда, главного исполнительного директора Jigsaw Джареда Коэна и украинского режиссера Олега Сенцова.

К слову, Всемирный экономический форум назвал одной из самых серьезных угроз для мировой экономики климатические катастрофы.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка