PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Впервые в истории: в Канаде обвиняют в терроризме подростка

Подросток из Торонто стал первым канадцем, которому когда-либо предъявлено обвинение в совершении террористической атаки, вызванной “incel“.

17-летний мальчик обвиняется в смертельном нанесении удара женщине в феврале.

Incel означает невольный холостяк и описывает мужчин, в основном в онлайн-группах, которые обвиняют женщин в их сексуальных расстройствах.

Атака 2018 года в Торонто, в результате которой погибли 10 человек, также якобы была вдохновлена ​​идеологией, однако обвиняемые в этом деле не были обвинены в терроризме.

Во вторник полиция Торонто и Королевская канадская конная полиция опубликовали совместную пресс-конференцию, в которой были объявлены обвинения в терроризме.

— Терроризм проявляется во многих формах, и важно отметить, что он не ограничен какой-либо конкретной группой, религией или идеологией, — сказали в полиции.

Читайте: В США открыли стрельбу на заводе: есть погибшие

Подозреваемый, которого нельзя назвать, потому что он несовершеннолетний, уже был обвинен в убийстве первой степени и покушении на убийство вскоре после инцидента, произошедшего в салоне эротического массажа.

Полиция утверждает, что он смертельно ранил 24-летнюю девушку, которую обнаружили в здании около 13.00 по местному времени 24 февраля.

Два других человека, мужчина и женщина, были найдены вне помещения с ножевыми ранениями.

Недавно в Канаде произошла стрельба, в результате которой погибли по меньшей мере 23 человека.

Источник: ВВС

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка