PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В масках и полсалона: рекомендации европейских агентств по перелетам

Рекомендации относительно правил полетов на самолетах во время пандемии коронавируса дали Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) и Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC).

Обе организации сообщают, что требуется обязательное использование масок, дистанцирование и дезинфекция.

Читайте: Украина обсуждает возобновление чартерных рейсов с тремя странами

В совместном документе этих двух европейских агентств говорится об обеспечении санитарной безопасности пассажиров и персонала авиационного сектора на момент возобновления полетных программ из-за пандемии коронавируса в мире.

Находиться в маске рекомендуется всем пассажирам и персоналу с момента их прибытия в аэропорт и до пункта назначения, исключая детей до шести лет.

Они должны меняться каждые четыре часа, соответственно, у пассажиров должно быть достаточное их количество на время перелета, но авиакомпаниям также рекомендуется иметь запас масок на случай дополнительной необходимости в них.

Также рекомендуется соблюдать физическую дистанцию в 1,5 м между людьми на всех этапах полета. Чтобы добиться этого, агентства предлагают оставлять хотя бы одно промежуточное место незанятым, увеличивая дистанцию между креслами, или оставлять пустым каждый второй ряд кресел.

Читайте: Летать безопасно: ЕС разработал рекомендации для авиакомпаний Украина может восстановить авиасообщение с Грузией с 1 июля Как будут работать авиаперевозчики после карантина и изменится ли цена билетов

Если увеличить дистанцию таким образом невозможно, пассажиры и члены экипажа должны постоянно применять другие превентивные меры.

Также предлагают сократить до минимума количество предоставляемых услуг на борту самолета, а доступ к терминалам разрешить только для пассажиров и персонала.

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) уже выразила свое несогласие с такими мерами, полагая, что они потерпят убытки, а цена на билеты поднимется.

Ранее Факты ICTV писали, что Украина не восстановит авиасообщение с европейскими странами раньше 15 июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка