PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Повысят ли цены на газ весной – ответ Гройсмана

Премьер-министр Владимир Гройсман будет сдерживать вопрос повышения цены на газ на 36,5%, поскольку он является для него принципиальным.

Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

Сейчас есть компромисс – 23,5%. 36,5% МВФ пока согласился не нарушать. Но, глядя в будущее, мы же понимаем, что нужно поднимать, отметил ведущий Вадим Карпяк.


– Все будет зависеть от мировых цен на газ. Но я сделал на данный момент все возможное и не нашел ни одного человека, который мог бы сделать больше. Словами – да, но делами это невозможно.

Я буду делать все для того, чтобы сдерживать этот вопрос. Это для меня принципиально. Я понимаю, насколько это больно для людей. И меня это беспокоит, – ответил Гройсман на вопрос ведущего.

Читайте: Расширение субсидий из-за цен на газ – Порошенко дал задание правительству

Премьер также отметил, что рыночной цены на газ Украина достигнет, если удастся выровнять цены промышленности и населения.

К слову, Владимир Гройсман также раскрыл два сценария на пути к повышению цены на газ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка