PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Пантелеев: Тепло подали во все здания бюджетной сферы и в 63% домов коммунальной собственности

По состоянию на утро 23 октября в Киеве к услуге централизованного отопления подключены 63% жилых домов, обслуживаемых коммунальными жилищно-эксплуатационными участками.

Петро Пантелеєв

Дома ОСМД, ЖСК, ведомственные и инвестиционные подключены на 36%, поскольку тепло туда подается по индивидуальным заявкам, то есть по их собственному решению. Работа продолжается в плановом порядке.

Об этом сегодня во время пресс-брифинга сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Он отметил, что в столице отопительный сезон начался с 15 октября: по индивидуальным заявкам было начато подключение учебных заведений, детских садов и больниц. С субботы, 20 октября, в связи с похолоданием начали массовое подключение к отоплению жилых домов.

– На сегодня мы подали тепло во все здания бюджетной сферы, в садики, школы (временное отсутствие услуги в этих учреждениях может быть вызвано аварийными ситуациями, которые оперативно устраняются). Мы подали тепло сегодня в 63% домов, которые управляются городом. И 36% – это дома ОСМД и ЖСК, они включились, но по индивидуальным заявкам, то есть по их решению. Есть много домов, осуществивших мероприятия по термомодернизации, и они сами уже решают: устраивает ли их температура и когда им включаться, – отметил Петр Пантелеев.

Читайте: Пантелеев: КГГА не может отменять платежки за газ

Заместитель председателя КГГА подчеркнул, что подключение осуществляется по графику, который согласован всеми службами, в частности КП Киевтеплоэнерго, ПАО Киевгаз и жилищно-эксплуатационными организациями. Этот график учитывает и состояние сетей, и количество повреждений, происходящих традиционно при пуске тепла в городе.

– Также выполняются работы для обеспечения горячей водой около 5% абонентов, которые еще без горячей воды по причине повреждения сетей, – сказал Петр Пантелеев.

К слову, установление теплопункта, утепление дома и замена окон помогут уменьшить расходы на отопление втрое.

Видео: Київська міська державна адміністрація

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка