PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

18 телефонных разговоров за двое суток: Порошенко о поддержке Украины

Мировые лидеры быстро реагируют на факты агрессии РФ в отношении Украины. Только за последние двое суток Петр Порошенко провел 18 телефонных разговоров о поддержке.

Об этом президент Петр Порошенко рассказал в эфире Свободы слова на ICTV.

– За эти двое суток у меня было 18 телефонных разговоров с мировыми лидерами. Ангела Меркель, генсек НАТО, госсекретарь США оказывают нам поддержку, – отметил он.

По словам Порошенко, с самого утра у него состоялся разговор с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом с просьбой увеличить военное присутствие и провести комиссию Украина-НАТО.

– По моему поручению министр иностранных дел Павел Климкин сейчас находится в Брюсселе для того, чтобы принять участие в комиссии. Комиссия была созвана немедленно.

А вчера генсек сделал заявление об увеличении военного присутствия НАТО в Черном море, – добавил президент.

Читайте: Трамп не поздоровался с Путиным на саммите G20

Кроме того, Порошенко разговаривал с госсекретарем США Майком Помпео. Ответную реакцию партнеров увидели уже на саммите G20.

– Господин Помпео четко заявил, что единственным требованием США является немедленное освобождение украинских военных и возвращение украинских боевых кораблей, – подчеркнул президент.

Напомним, Россия не предоставила информацию о здоровье и местонахождении пленных украинских моряков, чем нарушила постановление ЕСПЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка