PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На пленных украинских моряков оказывается психологическое давление – СМИ

Адвокаты пленных украинских моряков, которых удерживают в СИЗО Лефортово и Матросская тишина считают, что их подзащитных подвергают психологическому давлению.

На украинских моряков оказывается психологическое давление следствием, сообщает Радио Свобода.

По словам правозащитника Николая Полозова, к военным не пускают адвокатов.

Он отметил, что защита до сих пор не может узнать у ФСБ имя следователя, который ведет дело и который должен разрешить допуск адвокатов к подзащитным в СИЗО Лефортово и Матросская тишина.

Читайте: Конфликт в Керченском проливе: список пленных моряков

Более 50 адвокатов из России и Крыма выразили желание защищать украинских военных.

Полозов сообщил, что 4 декабря список будет рассмотрен межведомственной группой в Киеве. Решение по каждой кандидатуре будет приниматься отдельно.

Напомним, украинский омбудсмен Людмила Денисова узнала у российской коллеги Татьяны Москальковой о состоянии здоровья украинских военнопленных, находящихся в России.

Военных размещают в камерах по 2 человека. Москалькова сказала, что у них есть площадка для прогулки и им родные привезли передачки.

Раненые моряки находятся в изоляторе Матросская тишина. Москалькова сказала, что они поднимаются, ходят, их кормят, что им оказывают медицинскую помощь.

Моряков арестовали во время агрессии России в Керченской протоке 25 ноября.

Сейчас они находятся в СИЗО Лефортово в Москве, где пробудут до 25 января 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка