PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

НАБУ провело обыски у фигурантов дела о расхищении в оборонке

НАБУ провело обыски у фигурантов дела о хищениях в оборонной сфере. В частности, у Гладковских, Виталия Жукова и Андрея Рогозы. Следователи провели 20 обысков, а некоторые из них продолжаются до сих пор.

Об этом сообщил директор антикоррупционного бюро Артем Сытник.

– Данных касательно переписок фигурантов мы в материалах дела не имели, поэтому начинаем расследование практически с нуля, – заявил Сытник.

Также обыски проходят у генерального директора Укроборонпрома Павла Букина, общее количество всех обысков – 58.

– Вследствие того, что мы увидели в 3 частях расследований журналистов, НАБУ зарегистрировало два производства.

В ходе одного из дел сегодня провели более 20 обысков в том числе по месту жительства Игоря и Олега Гладковских, Виталия Жукова, Андрея Рогозы и ряда других фигурантов дела, – заявил первый директор НАБУ.

Читайте: Скандал с хищениями в защитники: все, что нужно знать

Напомним, журналисты обнародовали расследования в котором говорится о том, что сын заместителя секретаря СНБО Игорь Гладковський стал участником схем по хищению в оборонном комплексе Украины.

После этого Олег Гладковський обратился в милицию с просьбой проверить факты использованы в расследовании программы Наши деньги и временно прекратил свои полномочия на должности заместителя секретаря СНБО, а 4 марта Порошенко подписал указ о его увольнении.

Недавно вышла 2 часть расследования в которой говорилось о коррупционной схеме во время ремонта военно-транспортных самолетов Ан-26.

Государственный Укрспецэкспорт закупил через посредников запчасти с РФ по цене, в 7 раз выше реальной, а участники схемы заработали на этом $ 300 тыс. В свою очередь Укроборонпром подтвердил российское происхождение высотомеров для Ан-26.

Напомним, сын первого заместителя секретаря СНБО Игор Гладковський подал в суд на журналиста Дениса Бигуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка