PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Возможен ли роспуск парламента и как воюют штабы кандидатов

Чем ближе ко второму туру выборов, тем больше выливается грязи на обоих кандидатов. От чорнопиарних роликов в интернете до словесных оскорблений в парламенте.

Что делать, чтобы победить во втором туре — на этой неделе разбирали и на закрытом заседании президентской фракции. Выступая перед депутатами, как утверждают наши источники, президент сделал им четкий посыл: мол, выигрывать надо нокаутом, а не по очкам.

Еще больше разгорелся скандал вокруг главы Одесской области. После первого тура выборов президент своим указом уволил Максима Степанова с должности. Но губернатор ее оставлять — не захотел.

Читайте: Борьба за мандаты: чего ожидать от парламентских выборов

Тайной же остается, кого Зеленский предложит парламенту на ключевые должности — в случае своей победы. Пока же появляется только информация в СМИ. В частности, на МИД якобы претендует экс-министр финансов Александр Данилюк. На ГПУ рассматривают экс-прокурора США Марту Борщ или грозу румынских коррупционеров Лауру Кевеш. А на должность председателя СБУ якобы Игоря Смешко. Правда, тот заявил, что не было предложений.

А вот что делать с парламентом в случае победы на выборах — у команды Зеленского, похоже, нет ответа. Распустить его в соответствии с Конституцией можно только до 27 мая, то есть раньше, чем за полгода до плановых выборов. Но тогда как можно скорее надо проводить инаугурацию.

В команде Зеленского хорошо понимают, что до парламентских выборов осенью они могут потерять часть электоральной поддержки. Поэтому желательно провести их на пару месяцев раньше. Но пока не разглашают свои планы.

А тем временем в Раде уже начался миграционный процесс. Даже создали межфракционное объединение За Зеленского, куда вошло около десятка нардепов.

Среди потенциальных сторонников кандидата вроде бывшие ударовцы. А также депутатская группа Відродження. Кроме того, в парламенте уже посыпались объединения Самопоміч. Ряды партии обещают оставить два депутата — Семенченко и Соболева.

Ранее Факты ICTV писали, про технических игроков и мобилизацию перед парламентской гонкой.

ФотоDreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка