PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

С Рубана и Савченко не сняты обвинения – Луценко

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что освобождение из-под стражи Надежды Савченко и Владимира Рубана не означает снятие с них обвинения.

С Рубана и Савченко не сняты обвинения – Луценко

Генеральная прокуратура Украины имеет достаточно доказательств о совершении преступлений Надеждой Савченко и Владимиром Рубаном, поэтому их освобождения из-под стражи не предусматривает снятия обвинений.

– Уверен, что завоз тяжелого оружия так называемой ДНР для обстрела украинской столицы не останется безнаказанным, – заверил Юрий Луценко.

Генпрокурор добавил, что ряд последних резонансных судебных решений, когда ареста избегают подозреваемые в убийстве и терроризме, заставляют признать: судебная система тяжело больна.

Юрий Луценко назвал три причины неэффективности судебной ветви власти:

  • Причина первая – разрешенные законом манипуляции с бесконечными изменениями адвокатов. В Савченко таких адвокатов было восемь платных и один бесплатный от государства. Законопроект для устранения этих злоупотреблений давно лежит в ВР.
  • Причина вторая – критически малое количество судей в судах. 40% незаполненных вакансий приводят к тому, что отвод даже одного судьи провоцирует передачу дела в другой суд.
  • Причина третья – нежелание отдельных судей выполнять свою работу.

Читайте: Савченко собирается прийти в Раду

28 января 2019 дело Савченко-Рубана направили в суд с обвинительным актом.

– Вчерашнее решение (вернее – его отсутствие) о мере пресечения на время судебного процесса – исключительно компетенция суда, – отметил прокурор.

Напомним, Надежду Савченко и Владимира Рубана выпустили из-под стражи, так как не был продлен срок их ареста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка