PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ГБР проводит обыски в НАБУ из-за хищений в оборонке – ГПУ

Государственное бюро расследований под процессуальным руководством Генпрокуратуры проводит обыски в НАБУ в рамках дела о возможном получении взяток правоохранительными органами за закрытие дел о хищении госсредств в оборонной сфере.

ДБР

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook подтвердила информацию о проведении обысков сотрудниками ГБР в Национальном антикоррупционном бюро.

– Проходит выемка документов, что может свидетельствовать о бездеятельности руководства НАБУ в деле по хищениях в Укроборонпроме, – уточнила она.

По ее словам, информация Главной военной прокуратуры, направленная в НАБУ еще в марте 2017 года, не получила развития в расследовании, поэтому ГБР оценивает бездействие руководства Бюро.

– Также проверяется информация о внеслужебных отношениях руководства НАБУ с третьими лицами, которые могут свидетельствовать об умышленном нерасследовании уголовного производства по хищениям в Укроборонпроме, в частности через ООО Отпимумспецдеталь, – добавила Сарган.

Напомним, журналисты из команды BIHUS.info опубликовали расследование, в котором рассказали о хищениях в оборонном секторе.

Читайте: Хищения в оборонке: САП приказала вычеркнуть Гладковского из дела

В частности, речь идет о сыне Олега Гладковского – Игоре Гладковском, который якобы организовал контрабанду запчастей из РФ. Факты ICTV собрали все, что об этом известно.

ИсточникЛариса Сарган 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка