PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский внесет представления на увольнение Климкина, Полторака, Грицака и Луценко

На следующей неделе Владимир Зеленский внесет в Верховную Раду представления на увольнение министра МИД Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака, главы СБУ Василия Грицака, а также генпрокурора Юрия Луценко.

Володимир Зеленський

Президент Украины внесет в Верховную Раду представления на увольнение ряда должностных лиц, а именно министра обороны Степана Полторака, главы СБУ Василия Грицака, министра МИД Павла Климкина и генпрокурора Юрия Луценко.

– Что касается должностей, по которым было представление, то это четко аргументировано ст. 106 Конституции Украины. Что касается генерального прокурора, там юридическая конструкция более сложная, но мы нашли возможность все-таки юридического обоснования.

И я глубоко убежден, что на следующей неделе президент Украины пришлет в Верховную Раду уже не три, а четыре представления на увольнение, в том числе генерального прокурора Украины Юрия Луценко, – уверен представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Читайте: Луценко сказал, почему не уйдет в отставку до выборов в Раду

Он также заявил, что между увольнением данных лиц и назначением на их должности новых не пройдет много времени, это будет выполнено сразу.

Напомним, что Верховная Рада не поддержала увольнение Павла Климкина, Степана Полторака и Василия Грицака. Представление о снятии с должности Луценко тогда не было представлено, однако было известно, что в Администрации президента подготавливают соответствующие документы.

Источник: Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка