PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Шрифт на 1000-гривневой купюре лицензионный – НБУ

Национальный банк Украины проверил информацию о том, что на 1000-гривневой купюре использован нелицензионный шрифт и опроверг ее.

Шрифт на 1000-гривневой купюре лицензионный – НБУ

Национальный банк Украины опроверг распространенную украинскими дизайнерами информацию об использовании регулятором нелицензионного шрифта при изготовлении новой купюры номиналом 1000 гривен.

– Подчеркиваем: ни один из элементов на банкнотах не является копией готовых продуктов. В частности, и при создании буквенной надписи Одна тысяча гривен на соответствующей банкноте было создано авторское графическое изображение на основе творческого использования публично доступных элементов, – отмечает Нацбанк.

Читайте: Кто изображен на банкноте в 1000 гривен

В пресс-службе также добавили, что художники, которые работают над дизайном, не используют готовые рисунки или шрифты. Они собственноручно создают векторные графические элементы дизайна, в том числе и буквенную надпись номинала банкноты.

А частичное совпадение отдельных элементов на банкноте с изображениями в открытых источниках может быть связано с творческой обработкой публично доступных материалов.

Напомним, Богдан Гдаль сообщил, что дизайнеры Нацбанка использовали пиратский шрифт в надписи Одна тысяча гривен на обороте.

Источник: НБУ

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка