PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

СБУ завела дело из-за газеты с картой Закарпатья в составе Венгрии

Служба безопасности Украины начала производство из-за появления карты в газете Карпаталия, на которой часть украинских территорий принадлежит Венгрии.

СБУ завела дело из-за газеты с картой Закарпатья в составе Венгрии

В газете Карпаталия ОО Общество венгерской культуры Закарпатья появилось изображение, на котором Закарпатская область находится в составе Венгрии, из-за чего СБУ начала производство.

В СБУ заявили, что карта Закарпатской области на фоне Венгерского флага имеет признаки территориального посягательства на территорию Украины, а также может спровоцировать сепаратистские настроения в регионе.

– Распространение печатных материалов с указанным изображением являются публичными призывами к изменению границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, – говорится в сообщении.

Читайте: Венгрия готова снять вето на переговоры Украины с НАТО – условие

Сведения о событии внесли в ЕРДР по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Закарпатской области.

К слову, заместитель руководителя Офиса президента Вадим Пристайко заявил, что накануне парламентских выборов в Украине визиты венгерской делегации в Закарпатье недопустимы.

Источник: СБУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка