PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

НАБУ и СБУ задержали Юрия Грымчака, проходят обыски

Сотрудники СБУ и НАБУ проводят обыски у заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака. Его задержали во время получения взятки.

Юрій Гримчак

В СБУ подтвердили, что у Юрия Грымчака проводятся следственные действия и обыск.

Его жена Юлия в соцсетях написала, что сейчас проходит задержание ее мужа Юрия Грымчака Генеральной прокуратурой Украины.

В НАБУ уточнили, что их детективы совместно с представителями Управления специальных расследований ГПУ и СБУ разоблачили и задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а также его помощника по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.190 УКУ – Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой.

Читайте: Украина закрыла реестр коррупционеров – причина

– Указанные лица якобы за совершение ими влияния на принятие решений лицами, уполномоченными на выполнение функций государства, требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в общем размере $1,1 млн, – говорится в заявлении Агентства.

Отмечается, что Грымчака и его помощника задержали с поличным – при получении части взятки в размере $480 тыс.

В то же время в МинВОТ утверждают, что задержание Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра.

А информацию о задержании якобы помощника заместителя министра называют некорректной, поскольку в штатном расписании нет такой должности.

Юрий Грымчак в 2016 году был назначен советником министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, а через год стал его заместителем.

НАБУ и СБУ задержали Юрия Грымчака

На днях директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в ближайшее время появятся “интересные” дела против чиновников.

Источники: НАБУ, СБУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка