PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Я не хочу сценария Абхазии или Приднестровья – Зеленский о миротворцах на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский осторожно относится к идее ввода на Донбасс миротворцев и опасается повторения сценария Приднестровья.

Я не хочу сценария Абхазии или Приднестровья – Зеленский о миротворцах на Донбассе

В Киеве на форуме Ялтинская европейская стратегия (YES) Владимир Зеленский сказал, что с осторожностью относится к идее развертывания миротворческой миссии на Донбассе

– Я очень осторожно отношусь к этой теме – миротворцев на Донбассе. Я знаю, что в прошлой власти обсуждались вопросы, как ввести миротворческую миссию. Почему я осторожен?

Я не хочу, чтобы у нас с Донбассом был сценарий абхазский или было Приднестровья, когда миротворцы станут на контактной линии разграничения и уже никуда не уйдут, потому что их просто не могут пустить. Поэтому я очень осторожно отношусь к этой теме, – сказал он.

По словам президента, ни он лично, ни украинская делегация на переговорах в Минске не нарушает тему введения на Донбасс миротворческой миссии.

Читайте: Зеленский: Санкции – это налог ради мира

В то же время Зеленский подчеркнул, что согласится на разворачивание миротворческой миссии на участке границы между Украиной и РФ.

– Я с удовольствием соглашусь, если миротворцы будут на границе Украины и России. Пожалуйста, туда мы их приглашаем. И хотели бы именно там получить помощь. Там миротворческую миссию мы видим, – добавил он.

Напомним, как проходило торжественное открытие YES 2019.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка