PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Японскую книгу про математика-муравья представили на Львовском форуме издателей

Во Львове состоялась презентация детской книги японского математика Масао Морита Математик, який перетворився на мурашку.

Японскую книгу про математика-муравья представили на Львовском форуме издателей

Книгу японского математика Масао Морита Математик, який перетворився на мурашку презентовали на Book Forum 2019 во Львове. Первое произведение для детей известного ученого и TedEx-спикера из Японии о числах и том, как они упорядочивают Вселенную, украинская аудитория встретила одобрительно.

Презентация состоялась в областной библиотеке для детей. Ее провели главный редактор издательства Чорні Вівці Кристина Венгринюк и автор книги Это все мы, основательница букблога Экземпляры Евгения Завалий.

– Это издание должно заинтересовать украинскую аудиторию, потому что оно уникальное. Это не просто книга о математике – это книга о невероятной красоте и упорядоченности нашей Вселенной, числах и законах природы, любви в каждом мгновении нашего существования.

Это очень чувственный текст для тех, кто хочет понять и постичь мир вокруг. Книга будет интересна как совсем маленьким читателям, так и их родителям, – уверена Евгения Завалий.

Живое обсуждение вызвали и авангардные иллюстрации известного японского мастера дизайна Кацудзо Вакисака. Многие вопросы от аудитории были посвящены личности автора и тому, как украинскому изданию работалось с японским автором, как выполнили перевод и другим вопросам взаимодействия таких разных культур.

Бесспорно, заинтересовала книга и львовских библиотекарей, которые посетили мероприятие. Они отмечают, что литературы с научной составляющей на детских полках все еще не хватает.

– Несколько лет назад мы увидели острый дефицит современной научно-популярной литературы для подростков на украинском языке. Мы стараемся исправить ситуацию. Именно для этого был создан проект ЛакіБукс.

А книга, о которой мы сегодня говорим – это именно то, что должно быть в нашем проекте, – говорит инициатор проекта ЛакіБукс и соучредитель компании Lucky Labs Рустам Гильфанов.

Читайте: Книга японского математика от ЛакіБукс пополнит фонды 150 украинских библиотек

Книгу Математик, який перетворився на мурашку совместно выпустили издательство Чорні вівці и благотворительный проект ЛакіБукс. Благодаря проекту книгу уже бесплатно получили в 150 библиотеках Востока и Юга Украины.

Это уже не первое издание проекта в математическом направлении. В прошлом году в ЛакіБукс вышла книга #Щотакематематика украинского писателя Кузька Кузьменко. Книгу высоко оценили читатели и специалисты, в частности, она получила звание Книга года 2018 в номинации Познавательная и развивающая книга.

К слову, благотворительный издательский проект ЛакиБукс презентовал книгу Одинаковые или разные? Геномика вместе с Иванковской центральной районной библиотекой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка