Черноморка на Подоле: оливье с лососем, мидийный октябрь и горы рыбы — Сытый в7

На этой неделе наш эксперт Карина Зуева посетила один из ресторанов сети Черноморка, который находится на Подоле.
Заведение совмещает два формата – ресторан и гастрономическую лавку, где можно купить свежую рыбу и морепродукты.
Ресторан находится на ул. Ярославская 5/2, в 10 минутах ходьбы от станции м. Контрактовая площадь.
Заведение я посетила в среду вечером, удивило то, что свободных мест на террасе не было, внутри оказалось пару столов.
Рекомендую столик бронировать заранее, иначе придется стоять в живой очереди.
Первое, что кидается в глаза — это огромная витрина с рыбой, морепродуктами и аквариум с устрицами. В Черноморке приветливо встречают, а администратор вежливо помогает найти место.
Заказ приняли быстро, и ждать его долго не пришлось. Официанты вежливы и стараются быть крайне внимательными к каждому клиенту, несмотря на большое количество посетителей. Впрочем, за соседними столиками было несколько инцидентов.
В частности из-за узких проходов на террасе, клиентка случайно толкнула официанта, а он в свою очередь опрокинул поднос на другого посетителя. Но конфликтную ситуацию быстро решили.
Персонал помогает друг другу, практически каждый раз подходил новый официант.
К слову, в заведении есть детские стульчики и пеленальный столик, но детской комнаты нет.
Черноморка на Подоле — это просторное двухэтажное помещение, в котором преобладает белый цвет с акцентами голубого. Высокие потолки, морские детали, колонны, заполненные раковинами от устриц, большое количество зелени и дерева.
Одна из изюминок ресторана — это настоящий баркас посреди зала, который служит витриной. Складывается ощущение, что ты находишься недалеко от морского побережья.
Во всем заведении прослеживается единая концепция. Все выглядит просто и стильно.
Терраса в Черноморке летняя, 2 октября мне еще удалось посидеть на ней. Как я уже говорила, на террасе мало места и узкие проходы, хотелось бы больше простора. Неопрятно и неуютно.
Слишком тесно стоят столы, буквально впритык, соответственно, слишком шумно, даже нехотя слушаешь разговоры всех соседей, — сказал посетитель ресторана.
В сифуд-ресторане разнообразное меню, которое включает в себя моллюски и морепродукты, рыбу, закуски, салаты, основные блюда, гарниры и даже десерты. Количество грамм нигде не указано.
Кстати, сейчас в Черноморке проходит мидийный октябрь, у посетителей есть возможность попробовать мидии в разнообразных соусах. В сети нередко проводят какие-то акции или предложения.
Барная карта содержит безалкогольные напитки, коктейли, фреши, кофе, чай, пиво, разнообразный выбор вин и классического алкоголя.
Я заказала себе Оливье с лососем, черноморские мидии в ракушках и пиво Хмелевус (0,3 л).
Оливье с лососем — красивая подача и интересный вкус. Все то же самое, что в классическом рецепте, только вместо колбасы или куриного филе лосось и свежий горошек. Вместо лосося можно добавить мидии или рапаны.
Черноморские мидии в ракушках (300 грамм). Мидии я заказала в пряно-медовом соусе, который оказался очень сладким — странное сочетание, не для моего вкуса. В нескольких моллюсках попался песок, также к ним прилагается три ломтика хлеба, чтобы вымачивать соус. Большую часть веса забирают ракушки, если бы я перед этим не съела салат, то не наелась бы.
Цены в Черноморке приемлемые, тем более для морепродуктов. За свой заказ я заплатила 186 грн.
С меню можно ознакомится уже на входе в ресторан, например, брускеты с малосольной тюлькой, домашними шпротами и дунайской селедкой — 77 грн, карпаччо из лосося — 183 грн, тартар из тунца — 257 грн, теплый салат с морепродуктами — 193 грн, оливье с мясом мидий/рапана/лосося — 96 грн, паста с моллюсками — 186 грн, пюре с водорослями чука — 52 грн.
Мидии черноморские в раковинах от 42 грн за 300 грамм до 272 грн за 1 000 грамм, мясо чилийских мидий в томатном соусе с овощами — 108 грн, в сливочном соусе — 138 грн.
Барабуля — 98 грн, камбала — 72 грн, ставрида — 62 грн, кефаль-остронос — 62 грн, корюшка — 69 грн, сибас — 79 грн, черноморская креветка — 15 грн, хвосты черных тигровых креветок — 140 грн, кальмар — 74 грн, морской гребешок — 235 грн, лобстер — 204 грн. Цены указаны за 100 грамм. Меню с рыбой, моллюсками и морепродуктами меняется ежедневно.
Чашечка эспресcо или американо — 32 грн (30 грн средняя цена в заведениях столицы), латте — 48 грн, чай — 54-65 грн, безалкогольные напитки — 25-68 грн, яблочный фреш — 54 грн.
Игристые вина — 59-138 грн, белые вина — 78-104 грн, красные вина — 55-98 грн — цена указана за 150 грамм.
В Черноморку я вернусь точно, только столик забронирую заранее, ведь столько всего хочется попробовать.
Это отличное место для любителей свежей рыбы, морепродуктов и необычных вкусов. Ресторан прекрасно подойдет для встречи с друзьями или времяпровождения со своей второй половинкой, только если у вас не романтический ужин. Тут также можно купить все с собой, если не нравятся шумные и людные места и хочется приготовить все самостоятельно.
Если вы хотите, чтобы мы посетили заведение, в котором вы часто бываете или которое хотите проинспектировать – пишите нам на почту Zuieva.K@ictv.ua, и мы свяжемся с вами. Также подписывайтесь на наш Instagram, чтобы быть в курсе всех ревизий.
Карина Зуева