PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Нацполиция введет карточки для определения уровня насилия в семье

На всей территории Украины запустят группы реагирования на случаи домашнего насилия, кроме того будет создана общенациональная база данных об уровне насилия в семье.

Нацполиция введет карточки для определения уровня насилия в семье

Глава Национальной полиции Игорь Клименко сказал, что совместно с иностранными партнерами полиция планирует ввести общенациональную базу данных с системой синих, желтых и красных карточек – в соответствии с уровнем насилия в семье.

Наличие в досье агрессора таких карточек для женщины, которая превысила самооборону, должно значительно смягчать ее вину во время рассмотрения дела.

Читайте: Домашнее насилие: причины и куда обращаться

Глава Нацполиции сообщил, что во всех регионах Украины запустят группы реагирования, которые будут принимать вызовы относительно домашнего насилия.

Это будут первые 45 экипажей, которые получат автомобили и современное техническое оборудование.

Клименко уточнил, что для более эффективной работы требуется специальная подготовка сотрудников, поскольку бывают случаи, когда они не совсем понимают, с чем столкнутся.

– Случались ножевые ранения от одного из участников конфликта, так как полицейский не всегда правильно оценивает обстоятельства, когда едет на семейный конфликт.

А им там встречаются и наркоманы, и алкоголики, и люди с психическими заболеваниями, и просто агрессивны. Поэтому сейчас работаем над этой системой реагирования, – сказал он.

Ранее мы писали, как защититься от насилия.

Источник: LB.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка