PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Украина не такая коррумпированная, как говорит Трамп — Washington Post

На публичных слушаниях дела об импичменте президент США Дональд Трамп заявил, что он не пытался заручиться иностранной помощью перед выборами в 2020 году и что его тревожила коррупция в Украине.

— Коррупция колоссальная в Украине, и это меня очень беспокоило. Также меня очень тревожит то, что Германия, Франция и другие страны не вкладывают деньги. А мы всегда в роли неудачника, который это делает, — заявлял он репортерам в начале месяца.

Читайте: США не обещают всегда оказывать военную помощь Украине – советник Трамп

Однако это заявление не выдерживает никакой критики, так как во время скандального телефонного разговора с Зеленским американский президент просил украинского коллегу об “услуге”. Он подталкивал Зеленского начать расследование против Байдена и демократов, а также поддерживать контакт с его личным адвокатом Руди Джулиани и генпрокурором Уильямом Барром. Трамп не упоминал никаких беспокойств коррупцией в контексте американской помощи.

К тому же Госдепартамент и Пентагон в начале мая 2019 года признавали, что правительство Украины сделало “серьезные шаги в направлении сокращения коррупции и повышения ответственности”. Оба ведомства рекомендовали передать американскую помощь Киеву.

В своих показаниях поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, говорил, что президент Владимир Зеленский после успеха его партии на парламентских выборах “назначил министров-реформаторов и поддержал антикоррупционные законопроекты, которые уже давно не могли сдвинуть с места”.

Напомним, что 9 ноября Госдепартамент разблокировал помощь Украине до распоряжения президента США Дональда Трампа.

Источник: The Washington Post

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка