PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Встреча нормандской четверки может разморозить переговоры по Донбассу – Разумков

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время рабочей поездки в Мариуполь  сказал, что встреча нормандской четверки должна разморозить переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе.

– Именно от нормандской встречи многие ожидают тех изменений, которые позволят выйти из той замороженной ситуации, которую мы с вами наблюдаем и в формате Минска, и в нормандском формате уже несколько лет, – сказал он.

Разумков отметил, что времени на разработку законопроекта об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей мало.

ЧитайтеВстреча в нормандском формате: какие угрозы перед Украиной

– Я уверен, что Верховная Рада приложит максимум усилий для того, чтобы этот процесс запустить, – сказал он.

Также председатель парламента добавил, что необходимо вернуть не только оккупированные территории.

– Для того, чтобы вернуть территорию, нужно сначала вернуть людей. Для того, чтобы их вернуть физически, их необходимо вернуть ментально. Сегодня важно им показать, что мы действительно хотим этого – должны быть реализованы конкретные проекты, в частности, информационной и экономической политики, – добавил он.

Напомним, встреча в нормандском формате пройдет в Париже 9 декабря. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время переговоров планирует обсуждать конкретные сроки прекращения войны на Донбассе.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка