PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

МВФ против нулевой ставки при амнистии капиталов в случае репатриации

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) считает нецелесообразной нулевую ставку налога при добровольном раскрытии информации (амнистии капиталов), однако введение механизма амнистии капиталов с базовой ставкой налога в 9% даст возможность расширить налогооблагаемую базу.

– Рекомендации – ввести только 9%-ную ставку добровольного раскрытия информации за раскрытие активов, которые находятся заграницей, – говорится в документе.

При этом МВФ поддерживает льготную 5%-ную ставку при репатриации капиталов, тогда как нулевая ставка здесь также нецелесообразна, свидетельствует документ.

– (Рекомендации)… не вводить нулевой процент для репатриированных активов и при реинвестировании их в государственные облигации, – значится среди рекомендаций в отчете.

При этом миссия МВФ рекомендует Украине усовершенствовать механизм администрирования налога на прибыль вместо замены его налогом на выведенный капитал.

Читайте: Курс доллара может упасть после решения МВФ по кредиту – эксперт

– Миссия изучила предложения о замене действующего налога на прибыль налогом на распределенную прибыль в Украине, которую также называют налогом на выведенный капитал. Миссия не нашла каких-либо новых элементов для изменения своей позиции, изложенном в предыдущем отчете по налоговой политике в мае 2017 года: предложение является плохой налоговой политикой, которая может причинить убыток стране в нескольких плоскостях, – говорится в отчете.

В то же время МВФ полагает, что более эффективным является модернизация налога на прибыль, особенно в аспекте международного налогообложения, а также с учетом смягчения валютного контроля.

Как сообщалось, миссия МВФ официально заявила о завершении работы в Украине.

Источник: Интерфакс-Украина

Теги:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка