PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Проект итогового документа нормандского саммита уже есть – Кулеба

Документ по итогам встречи лидеров стран нормандской четверки уже готовится, но не содержит никаких юридических обязательств, которые возьмет на себя Украина.

Проект итогового документа нормандского саммита уже есть – Кулеба

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире Свободы слова на ICTV рассказал, что уже готовится коммюнике, которое сейчас очень дипломатично.

Указанный документ не содержит юридических обязательств, которые могла бы взять на себя Украина.

Читайте: Ситуация с разведением сил прояснится после нормандского саммита – председатель ОБСЕ

Кулеба считает, что отдельная встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина возможна.

– Если для защиты интересов Украины нужно будет проводить встречу, то она будет, если это позволит сделать шаг вперед. Ни попытку расколоть нас и наших партнеров, ни попытку создать у украинцев впечатление, что что-то решают за их спиной, не допустят, – сказал вице-премьер-министр.

Он добавил, что свидетельством того, что во время нормандского саммита могут достичь определенного прогресса в разрешении конфликта на Донбассе, является само создание условий для проведения соответствующих переговоров.

 

К слову, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что встреча Зеленского и Путина на саммите нормандской четверки может быть неформальной.

Источник: Свобода слова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка