PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Планы минимум и максимум – Потураев о подготовке к нормандскому саммиту

У президента Владимира Зеленского есть несколько целей, которых он планирует достичь на переговорах в нормандском формате.

зеленский

Народный депутат из фракции Слуга народа Никита Потураев рассказал, что президент Владимир Зеленский имеет план минимум и план максимум для нормандского саммита.

По его словам, план минимум предусматривает прекращение огня на Донбассе вдоль всей линии разграничения, а также возврат всех заложников, которых удерживают в ОРДЛО.

– Есть план максимум – это настоящая деоккупация, то есть вывод всех незаконных вооруженных формирований или разоружение тех, кто может подлежать разоружению, и только после этого выход на политический процесс, то есть на выборы, – сказал Потураев.

Читайте: Зеленский собирает СНБО в преддверии нормандской встречи

Нардеп добавил, что выборы должны проходить согласно законодательству Украины.

То есть не должно быть ситуации, когда выборы будут проводить, а границу страны будут контролировать иностранные войска или незаконные вооруженные формирования.

К слову, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба рассказал, что сейчас ведется подготовка документа, который могут подписать по результатам нормандского саммита.

Источник: УНИАН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка