PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

ГБР открыло дело на Порошенко из-за Минских соглашений – подозревают в госизмене

Государственное бюро расследований открыло  уголовного производства по факту возможного совершения государственной измены экс-президентом Украины (2014-2019), народным депутатом Петром Порошенко при подписании Минских соглашений об урегулировании ситуации на Донбассе в 2015 году.

Ранее заместитель руководителя администрации президента времен четвертого президента Виктора Януковича Андрей Портнов сообщил, что ГБР открыло дело против Петра Порошенко по факту возможного совершения государственной измены.

Читайте: Почему ГБР взялось за Порошенко и лишат ли его неприкосновенности

Речь идет о согласовании Порошенко так называемого Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

По информации Портнова, пятый президент якобы договаривался с представителями ОРДЛО о восстановлении территориальной целостности Украины, хотя понимал, что РФ является стороной конфликта.

– Порошенко действовал в интересах России, поскольку прекращение войны и восстановление территориальной целостности Украины привязал к моменту, когда на это появится воля РФ, – заявил Портнов.

Указанное уголовное производство квалифицировали по ч. 1 ст. 111 УК Украины (Государственная измена). Она предусматривает наказание в виде 10-15 лет лишения свободы в случае доказательства вины.

Напомним, 18 ноября ГБР направило в Генпрокуратуру проект представления в парламент о предоставлении согласия на привлечение Порошенко к уголовной ответственности.

Источник: Андрей Портнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка