PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Нацполиция готова патрулировать Донбасс, когда РФ вернет границу – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков рассказал об итогах саммита в нормандском формате.

– Украинская полиция зайдет на освобожденные от бандформирований территории и готова патрулировать вместе с представителями территориальных общин. Это в планах, когда Россия вернет нам границу. Но пока мы видим, что Путин не готов к этому, – отметил глава МВД.

Аваков объяснил позицию Украины – сначала безопасность, возвращение заложников, а затем уже выборы и все остальное.

ЧитайтеВстреча нормандской четверки онлайн

По его словам, во время переговоров международные партнеры выразили готовность поддерживать Украину, но представители РФ вели себя эмоционально и некомпетентно.

– У господина Суркова сдали нервы, он бумаги бросил на стол и кричал: “Мы так не договаривались”. Они предложили разводить и дальше войска. Куда разводить? В Марьинку, где каждый метр полит кровью? И отведение означает сдачу наших позиций на километры… Это ерунда. Мы ясно дали понять, гуманитарные коридоры – хорошо, потому что людям надо дать возможность ездить без очередей, – рассказал Аваков.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в нормандском формате предложил создать отдельную подгруппу в Трехсторонней контактной группе для восстановления контроля над границей.

Источник: Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка