PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Рада упростила выдачу паспортов для жителей зоны ООС и переселенцев

Закон О внесении изменения в закон Украины О временных мерах на период проведения антитеррористической операции (относительно особенностей оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины) принято 348 голосами.

– Закон, фактически, упрощает получение документов, удостоверяющих личность (паспорта гражданина Украины и паспорта для выезда за границу), – пояснил председатель Комитета по вопросам прав человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий Дмитрий Лубинець.

Принятый закон направлен на урегулирование оформления документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины, лицам, которые проживают в зоне проведения ООС или переселились из нее.

Читайте: Как получить справку переселенца

– В частности, закон определяет, что оформление соответствующих документов, осуществляется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере миграции (иммиграции и эмиграции), по фактическому месту жительства и пребывания лица, – рассказал Лубинець.

В то же время для внесения сведений о месте жительства с документами, может использоваться информация из Государственного реестра избирателей.

Закон вступает в силу на следующий день после его опубликования в газете Голос Украины.

Ранее мы также публиковали текст законопроекта о продлении особого порядка самоуправления в ОРДЛО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка