PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Минветеранов заявили о травмах от пыток у освобожденных из плена украинцев

Советник главы министерства по медицинским вопросам Татьяна Тимошенко рассказала, что в некоторых освобожденных из плена украинцев есть травмы, которые они получили во время пыток.

– Прежде освобождены из плена требуют стоматологического вмешательства, в частности со сложными манипуляциями, имплантацией, которые будут предоставлены им бесплатно.

Также у тех, кто был лишен личной свободы, наблюдаются кардиологические проблемы, у некоторых есть челюстно-лицевые повреждения, в частности из понесенные в плену пытки и издевательства, – заявила Тимошенко.

Читайте: Уже этой зимой – Мендель рассказала о сроках нового обмена пленными

В Минветеранов отметили, что освобождены политзаключенные находятся сейчас в клинике Феофания. Им также бесплатно предоставляют юридические консультации, в частности по восстановлению документов.

– Это нужно в том числе и для того, чтобы в дальнейшем комиссия могла обработать их обращения по выплате им 100 тыс. грн материальной помощи, – отметил начальник управления Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Сергей Мокренюк.

Напомним, по результатам обмена пленными Украине удалось освободить 81-го украинца, однако не все вернулись с ОРДЛО.

Источник: Минветеран

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка