PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Чиновники Киевтеплоэнерго задержаны за хищение 1,7 млн грн

Прокуратура Киева и СБУ разоблачили директора частного предприятия и должностное лицо коммунального предприятия Киевтеплоэнерго за хищение 1,7 млн грн.

Установлено, что в 2019 году должностные лица Киевтеплоэнерго заключили с частным предприятием договор о предоставлении охранных услуг объектов, которые находятся в Киеве.

Читайте: Украина может собой гордиться – международные эксперты о реформах и борьбе с коррупцией

На основании утвержденных актов Киевтеплоэнерго перечислило на счета этого предприятия более 40 млн грн бюджетных денег. Досудебное расследование установило, что исполнитель не предоставил услуг на более 1,7 млн грн.

Действия чиновников и частного предприятий квалифицированы по ч. 5 ст. 191 (растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 367 УК Украины (ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшее тяжкие последствия).

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Ранее сообщалось, что в 2019 году Украина потеряла более чем 1,4 млрд грн из-за коррупции. За этот период СБУ блокировали 497 проявлений коррупции среди украинских чиновников разных уровней.

Источник: Прокуратура Киева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка