PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Британия о скандале с украинским тризубом: Сожалеем по поводу обиды

В Великобритании прокомментировали включение тризуба в список террористических символов в руководстве по противодействию экстремизму, которое распространили британские правоохранительные органы.

– Мы осознаем и сожалеем по поводу обиды, причиненной появлением украинского тризуба в наглядном пособии британской полиции. Как уже заявляли в полиции, в этом документе четко указано, что многие символы, приведенные в нем, не представляют интерес в борьбе с терроризмом, – говорится в заявлении посольства Великобритании в Киеве.

Лондон подчеркнул, что британские власти глубоко уважают официальные символы украинской государственности, в частности государственные флаг, герб и гимн Украины.

Читайте: В Британии тризуб включили в экстремистскую символику – реакция МИД Украины

– Мы признаем, что тризуб как главный элемент государственного герба Украины имеет конституционное, историческое и культурное значение для народа Украины, – отметил спикер британского правительства.

Напомним, ранее в Великобритании в рамках кампании против экстремизма полиция разослала медицинским работникам и преподавателям пособие о борьбе с терроризмом. В нем упоминается государственный герб Украины и символ ВСУ – тризуб.

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка