PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Два самых молодых премьеры мира: Гончарук поделился фото из Давоса

На Всемирном экономическом форуме в Давосе Алексей Гончарук встретился с премьер-министром Финляндии Санни Марин.

– Первая встреча в рамках рабочего визита в Давос – с премьер-министром Финляндии Санни Марин. Последняя встреча на уровне правительств стран состоялась еще 5 лет назад.

Украина – один из крупнейших развивающихся рынков. Призвал Финляндию инвестировать в Украину, – сообщил Гончарук.

Читайте: Что известно о Санни Марин – самом молодом премьер-министре в мире

Премьеры также обсудили усиление сотрудничества в образовательной сфере, в частности в рамках проекта Финская поддержка реформы украинской школы. Проект направлен на реформирование системы школьного и профессионально-технического образования в Украине.

– Мы ценим поддержку Финляндии во внедрении энергоэффективных решений в Украине. Финско-украинский трастовый Фонд стимулирует сотрудничество двух стран в этом направлении.

Спасибо Финляндии за непоколебимую поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за неизменную позицию в отношении санкций, наложенных на РФ из-за вооруженной агрессии против Украины, – добавил Алексей Гончарук.

К слову, активистка Грета Тунберґ приняла участие в дискуссии на форуме в Давосе, во время которой в очередной раз обратила внимание на проблемы, связанные с изменением климата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка