PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Трубу снова прорвало: в сеть слили записи о коррупционных схемах и деле Арахамии

В сети появились записи, которые, вероятно, были сделаны в кабинете бывшего главы ГБР Романа Трубы. На них слышно, как он якобы обсуждает с руководителем СБУ Иваном Бакановым дела о коррупционных схемах и дело, в котором якобы фигурирует председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия.

В первой аудиозаписи говорится о коррупционных схемах, связанных с судьями. Исходя из них, глава СБУ призвал открыть первое дело против какого-то судьи. Он признается, что из-за взяточничества суды выпускают преступников.

– Должно быть первое дело против какого-то судьи. Они все пишутся. Это не секрет. Они все в принципе зафиксированы. Но судебная система работает таким образом, что она потом всех отпускает. То есть опера всех ловили, подавали в суд: бандюков, воров в законе – а суд просто за взятки отпускал.

Следующее обсуждение частично касается председателя фракции Слуга народа Давида Арахамии.

Читайте: Трубу прорвало: кому выгодны анонимные Telegram-каналы и насколько они действенны

Во втором аудио говорится, что якобы руководитель Первого управления организации досудебных расследований Олег Корецкий останавливает внесения в ЕРДР дела, где фигурирует председатель фракции Давид Арахамия.

Последняя опубликованная запись касается якобы поручения, которое Офис президента дал в отношении бывшего депутата от БПП Александра Третьякова.

Напомним, ранее в сеть слили разговор об обысках у Гонтаревой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка