PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Местные выборы состоятся в октябре при любых условиях — Кравчук

Местные выборы в Украине состоятся в последнее воскресенье октября, даже если Верховная Рада не успеет принять закон о децентрализации.

— Выборы состоятся в конце октября при любых условиях — независимо от того, будут ли внесены изменения в Конституцию, — сообщила народный депутат от фракции Слуга народа Евгения Кравчук.

Она напомнила, что избирательный процесс стартует 5 сентября. Поэтому народные депутаты должны к тому времени принять закон о децентрализации, поскольку, согласно законодательству, во время предвыборной кампании нельзя вносить никаких изменений в Конституцию.

Читайте: Местные выборы по-новому: как и когда украинцы будут избирать местную власть

Евгения Кравчук отметила, что нардепы вполне могут успеть принять закон до 5 сентября. Ведь за внесение изменений в Конституцию нужно голосовать на двух сессиях.

Она объяснила, поскольку третья сессия начинается в феврале, то парламентарии должны направить текст закона в Конституционный суд.

После этого, согласно процедуре, в начале четвертой сессии, которая стартует в начале сентября, нужно принять этот закон конституционным большинством.

Ранее Факты ICTV писали, каким будет бюллетень на местных выборах 2020.

Источник: Обозреватель

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка